首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰全力开展国省道沿线环境及扬尘治理专项行动

2019-04-12 12:49 韶关日报 潘俊才 陈琛 罗林涛 摄影报道

近日,笔者从新丰县相关部门了解到,该县目前正全力开展国省道沿线环境及扬尘治理专项整治行动,进一步提升新丰道路的综合服务水平,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

专项治理行动现场 (1)

专项治理行动现场。

10日上午,笔者在G105线新丰龙江至虎掩段看到,该县公路部门的工作人员正在对道路沿线环境进行整治,积极清理积存垃圾及废弃物,全面整修路肩,清理路肩杂草,疏通泄水槽内杂物,做到边坡稳定,路肩顺直,边沟通畅,路面整洁。

专项治理行动现场 (2)

专项治理行动现场。

此外,该县交通执法局等部门也开展联合执法行动,全面清理“四乱”现象。期间,还对沿线的居民群众、经营业主进行宣传教育引导,动员他们自觉投身到国省道沿线环境及扬尘治理专项整治工作中来,齐心协力改善道路路域环境,全面确保道路安全、整洁、畅通。

据悉,为加强整治工作的组织领导,该县科学制订了《全县国省道沿线环境及扬尘治理巡查问题清单工作方案》,按照道路“畅、安、舒、美”标准和要求,高标准、高质量对全县国省道道路沿线环境及扬尘治理进行专项整治。整治内容有:国省道沿线砂石场(堆)、学车场(教练场)停车场和修理铺(厂)整治;国省道平面交叉道口整治;国省道土路肩整治;国省道沿线设路乱象整治;国省道沿线户外违章广告标(牌)整治;国省道沿线治理超限超载专项行动;国省道养护管理。

 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部