首页 韶关新闻网 巩卫创文在行动

我市巩卫工作会议要求:迅速掀起全民巩卫热潮

2019-04-12 10:13 韶关日报 韶关日报记者 袁少华 通讯员 成伟三

昨日上午,我市召开巩卫工作会议,要求各区各部门要积极行动起来,全民动员,共同参与,迅速在市区范围掀起一场全民巩卫热潮。  

会议指出,市辖三区及相关部门已经行动起来,查缺补漏,攻坚克难,全力以赴推动巩卫工作深入进行,各方面的工作有了较为明显的改善。但同时也要认识到,目前我市巩卫工作还存在不少问题,许多方面离巩固国家卫生城市的标准还有差距,全市巩卫的社会氛围还不够浓厚。  

会议要求各区各部门迅速召开动员大会,充分发动街道、社区的居民、商户参与到巩卫工作中来。落实门前三包政策,加大保洁力度,全面清理环境卫生,在市区范围内掀起一场环境卫生大清洁的热潮。整治要突出重点,对重点区域范围内的市场、学校、公园等场所及其周边的市容市貌、环境卫生、交通秩序进行大力整治,消除城市“六乱”,营造干净、整洁、有序的城市环境。要清理闲置地块杂草和垃圾,确保干净卫生,消除卫生死角。  

会议要求开展工程收尾整改攻坚行动。对在建的市政工程项目,如曲江大桥、百年东街、解放路华美达门口、工业大道等区域的工程项目,要督促做好收尾工作,做到建筑材料堆放整齐、积极落实抑尘降尘措施并保障道路交通的畅通。  

会议强调,要加强领导,一把手负总责,分管领导具体抓,狠抓落实,责任到人;要明确整改的时间节点,有序安排各路段的保洁员和志愿者上岗、全城大清洗行动,灭蚊、灭鼠等“除四害”行动等工作;要加强部门的协调与配合,建立信息共享机制,共同推进巩卫工作。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部