首页 韶关新闻网 社会民生

特警武装巡逻组成功制服一疑似精神病患者

2019-04-12 09:42 韶关日报 杨智

日前,警训支队三大队浈江武装巡逻组接指挥中心指令:火车东站出现一疑似精神病患者追打过往群众,并用石头砸车,要求特警立刻前往处置。巡逻组接警后,当班组长孟岩迅速组织队员赶往现场处置。

由于火车东站属于人流密集场所,为保障周围群众人身财产安全,巡逻组在到达现场后第一时间对该男子进行包围隔离。队员先是口头警告,该男子拒不服从,为了避免刺激该男子,一队员与他说话分散其注意力,其余队员手持盾牌警棍在周围警戒。十几分钟后,队员看到该男子满身大汗,可能有点累了,突然其转身逃跑,特警队员不顾个人安危迅速一个箭步冲到该男子身后,待男子尚未反应过来的刹那间,一个飞扑将其压倒在地,迅速将其控制。随后,巡逻组将该名男子移交至站南派出所。

特警巡逻组的果断出击,及时避免了一起精神病人伤人破坏财物事件,确保了火车东站周围群众人身财产安全。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部