首页 韶关新闻网 北江评论 三江评论

汇聚思想凝聚力量——写在韶关日报《评论》版创版之际

2019-03-25 11:09 韶关日报 黄诗深

在科技进步一日千里、新型媒体势如破竹、传统纸媒举步维艰之际,习近平总书记关于加快媒体融合发展重要论述,为新闻舆论工作指明了方向。坚持正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力是媒体的光荣使命和应尽职之责。  

市委市政府高度重视新闻舆论工作,市委书记李红军亲自为市属新闻媒体把脉开方。韶关日报社在抓好报纸、网站、微信公众号全面建设和融合发展基础上,积极谋划提高媒体传播力、影响力、引导力、公信力新举措,以实际行动落实市委领导指示精神。从此,韶关各级领导、广大受众可以从通过报纸、微信、网站等渠道同步阅读、点击浏览到来自本土的更多观点声音,享用本地的思想大餐精神盛宴。  

新闻是新近发生的事实的报道,言论是一家媒体的鲜明态度主动作为。没有评论的媒体形同照相机传声筒。有了评论、经常发声的媒体才是有思想、有担当的媒体。  

全员媒体时代,信息无处不在。谁能重视言论,经常发声、见解独到、光芒四射,为广大受众所喜爱,谁就占领了舆论制高点。世上最难的事有两件,一是把别人的钱装到自己口袋里,二是把自己的思想装进别人脑子里。能否让广大受众赞同韶关日报、韶关声音,考验着评论员队伍的理论水平、智商情商。  

评论是媒体之魂,魅力所在。期待韶关日报评论版块似熊熊篝火、如灯塔航标,成为凝聚力量、振奋精神的利器。

 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部