首页 韶关新闻网 时政要闻

如何抓好乡镇整治提升?我市召开现场推进会进行部署

2019-03-16 09:36 韶关日报 韶关日报记者 薛柏华 通讯员 周海卫

昨日上午,韶关市乡镇(镇街)整治提升“139”行动现场推进会在南雄召开。副市长李欣出席会议并作工作部署。

与会人员在南雄市江头镇现场查看“六乱”整治情况。

与会人员在南雄市江头镇现场查看“六乱”整治情况。

与会人员现场查看南雄市江头镇“139”镇街整治提升情况,听取仁化城口、南雄江头和乐昌长来3个试点镇推进“139”工作的经验介绍。市住管局对六乱整治情况、市自然资源局对规划及设计大赛情况进行通报并提出具体要求。

推进会现场。

推进会现场。

李欣指出,乡镇整治提升工作事关韶关发展大局,涉及面广,情况复杂,工作难度大,各地各部门要按照市委、市政府工作部署和实施方案要求,全力以赴抓实抓好乡镇整治提升。一要精心组织部署,深入落实乡镇提升大战略。首批20个试点镇要在9月底前完成整治提升工作,以点带面调动其他非试点镇积极性,补齐镇街人居环境突出短板,改变乡镇建设无序状态。二要强化主体责任,统筹谋划乡镇提升总方向。坚持问题导向,民生优先,推动解决公共服务配套不足等民生问题,立足城镇发展实际,避免大拆大建,做到经济效益与社会效益相统一,不搞“形象工程”。三是细化工作安排,全力打好乡镇提升攻坚战。按照《韶关市乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案工作方案》要求,细化年度目标,强化工作路线,竭尽全力打好这场攻坚战。四是多措并举,强化保障,确保各项工作取得扎实成效。坚持共谋共建共管共评共享理念,建立政府主导、群众参与、社会支持的多元化投入保障机制,多渠道筹集建设资金。

同时,要强化对工程项目质量监管,着力打造一批民心工程、质量工程、精品工程,不断增强乡镇的宜居宜业水平和综合服务能力,提升群众幸福指数,推动城乡统筹发展。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部