首页 韶关新闻网 时政要闻

曲江大道最新进展!总体完成过半,江湾大桥进入主塔施工阶段

2019-03-16 09:33 韶关日报 韶关日报记者 黄河

记者昨日了解到,截至目前,曲江大道总体工程量已完成过半,江湾大桥正进入主塔施工阶段。

江湾大桥施工现场。

江湾大桥施工现场。

记者在江湾大桥施工现场见到,北江西岸一侧路面桥墩已初见雏形,施工人员正在桥墩下搭铁架子。而在水面上,起重设备正在吊装钢梁等施工材料。曲江大道项目部副经理伍进对记者表示,曲江大道总工程量已完成过半,路面路基土石方完成80—90%,目前已经开始管网施工。江湾大桥水下工程已全部完成,重点转向水上施工,引桥已完成过半,正在进入主塔施工阶段。今年的主要目标是江湾大桥完成主塔施工,曲江大道路面路基工程全线完成,年底开始铺路面。“主塔模板使用量大,索道管三维定位要求高,我们准备提升施工工艺,采用分节浇筑的方式,提高精准度,解决施工过程中遇到的技术难点问题。”

江湾大桥施工现场。2

江湾大桥施工现场。

据了解,曲江大道线路全长5.941公里,含一座跨江大桥(江湾大桥)及一座跨高速大桥(府前大桥),项目总投资18.5亿元,预计2020年建成通车,采用双向八车道。曲江大道承担着统筹曲江区融入韶关主城区,实现“三区融合”的重要使命,对带动沿线区域开发有着重要意义。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部