首页 韶关新闻网 时政要闻

曲江区新时代文明实践中心试点建设启动

2019-03-16 09:30 韶关日报 韶关日报记者 张伟 通讯员 潘丽华

昨日,曲江区举行新时代文明实践中心试点建设启动暨志愿服务队授旗仪式。试点建设工作的启动,对该区进一步加强基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作具有重要意义。市委常委、宣传部长刘启宇出席了启动仪式。  

启动仪式上,刘启宇向曲江区负责人授新时代文明实践中心牌匾,市委宣传部相关领导向曲江区授新时代文明实践志愿服务总队旗。同时,曲江区为辖区10个镇(街)新时代文明实践所授牌匾,并向该区18支志愿服务队授旗,与会人员还共同进行了文明实践志愿服务宣誓。  

据介绍,为推进新时代文明实践中心取得实效,该区成立一个区级新时代文明实践中心,各镇(街)成立新时代文明实践所,组建了理论学习志愿宣讲服务队、基层党建志愿服务队、好人模范志愿服务队等18支区级志愿服务队。实践内容包括宣传宣讲党的政策,培育践行主流价值,丰富活跃文化体育旅游生活,持续深入移风易俗。  

据介绍,建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是不断满足广大群众日益增长的精神文化需求的战略之举。“我区将以试点工作为契机,扎实推进各项工作,坚决打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的‘最后一公里’,让党的宣传思想文化工作在基层实起来、强起来,动员和激励广大基层群众积极投身社会主义现代化建设。”曲江区委书记罗海俊告诉记者。  

启动仪式结束后,各志愿服务队还开展一系列志愿服务活动,并进行新时代文明实践首场宣讲活动。

责任编辑:谢馨仪

返回首页
相关新闻
返回顶部