首页 韶关新闻网 时政要闻

加强交流,深化合作|李红军会见六国驻穗领事官员

2019-03-15 12:58 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁 摄影报道

13日至14日,越南、韩国、斯里兰卡、柬埔寨、泰国、马来西亚等6个国家驻穗领事官员来韶进行文化访问。13日下午,市委书记李红军会见6国驻穗领事官员一行,并就推动各国与韶关友好交往,加强交流合作进行座谈。 

市委书记李红军会见6国驻穗领事官员。

市委书记李红军会见6国驻穗领事官员。

李红军对访问团莅临韶关表示欢迎。他表示,韶关是一座生态环境优美、文化底蕴深厚、发展潜力巨大的城市;又是中原到岭南的必经之地,素有广东的“北大门”之称。当前,韶关正按照省委、省政府的部署要求,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。韶关工业基础良好,钢铁、有色金属等冶炼实力强劲,有“中国锌都”的美誉。韶关近年来通过招商引资,生物医药、大数据、旅游文化等新兴产业也同样蓬勃发展。随着“一带一路”战略的深入实施,韶关与世界各地的联系将更加紧密,希望驻穗领事发挥桥梁和纽带作用,与韶关加强合作交流。

访问团一行到韶阳楼参观。

访问团一行到韶阳楼参观。

在韶期间,访问团一行在副市长陈磊陪同下,先后前往韶阳楼、百年东街、斌庐、曹溪文化小镇等地参观访问。通过听取介绍、实地察看、阅览资料等方式,各驻穗领事官员近距离感受了韶关文化,并对韶关的社会经济、历史人文、旅游资源等有了初步了解。韩国驻穗总领事洪性旭表示,虽然是第一次来韶关,但韶关给他的感觉非常好,韩国的荣州市与韶关市是国际友好城市,希望两个城市间的友好关系能更上一层楼。  

省委外办、市委外办、市文广旅体局、市民宗局等相关部门负责人参加座谈。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部