首页 韶关新闻网 时政要闻

我市开展第三次跨区拆违整治行动

2019-03-15 11:41 韶关日报 韶关日报记者 袁少华

前日,我市开展第三次跨区拆违整治行动,行动对建设中的曲江大道红线范围内违法建筑进行拆除,出动3台钩机、2台喷雾车,拆除违法建筑4栋、面积6500平方米,充分展示了我市坚决打击违法建设的决心与魄力。副市长李欣和市整治办领导参加了此次拆违行动。

记者了解到,此次拆除的4栋违法建筑位于建设中的曲江大道规划红线范围内,均为未经相关部门审批的违法建筑,属历史存量违建。其中一栋是7层的高楼,一栋为4层的楼房,其余2栋为3层。曲江区政府在严控新增违建的同时,也有效治理历史违建项目,形成严厉打击违法建设的高压态势。

曲江区分管区长作表态发言,将按照市委市政府的部署要求开展拆违控违工作,坚持“减少存量,杜绝新增”的思路,对违法新增建设采取“零容忍”态度。同时,将加大对新白线、曲江大道、莲花大道等主干道路周边违法建设打击力度。

李欣强调,各级各部门要加强领导,做到以上率下,充分调动镇街资源,发动群众积极参与,继续保持拆违整治的高压态势;要坚持问题导向,重点整治,按照“一路一策”的要求,重点打击主城区、重要路段、重要门户节点等地方的违建,加强违建巡查和存量摸底工作,通过无人机等多种手段及时发现和制止新增违法建设,要将拆违控违与扫黑除恶专项斗争相结合,对于带头抢建、有黑恶势力参与或有保护伞、恶意博取补偿款等行为坚决进行打击,做到发现一起拆除一起,确保今年违建“零新增”;要强化宣传,对各类典型违建案件进行及时曝光,对违法建设行为主动深入挖掘,通过有效的宣传引导,形成强大的舆论压力。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部