首页 韶关新闻网 时政要闻

市卫健系统召开会议布置巩卫整改提升工作

2019-03-15 11:37 韶关日报 韶关日报记者 袁少华

昨日下午,市卫生健康局组织召开会议,就我市巩固国家卫生城市工作存在的问题布置落实整改。各区卫计局、局直属单位负责人和分管科室负责人等参加了会议。  

会议对目前我市巩卫工作存在的问题进行了通报,对下一步的落实整改工作进行了部署,市卫生监督所、市第一人民医院、曲江区卫计局等单位作了表态性发言。会议要求卫生健康系统全体干部职工要充分认识巩卫工作的重要性,迅速行动起来,发扬主人翁精神,不畏艰难、团结奋战,全力抓好巩卫整改提升工作。  

会议要求,局直属各单位要加强领导,落实责任,组织力量投入到各项整改工作中。单位“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,一级抓一级,层层抓落实;要认真对照《整改方案》及标准要求,以问题为导向,认真梳理,举一反三,制定整改工作细案和责任清单,建立倒逼机制并进行消号管理,按“从高从严”要求抓整改、抓落实;要结合春季爱国卫生运动,按照“净化、绿化、亮化、美化”的标准要求,大力开展拉网式环境卫生大整治,搞好环境卫生,清除卫生死角,落实门前“三包”责任制;要按照巩卫创文的宣传形式,增设一批巩卫公益广告,利用各种媒介加大健康教育宣传力度,营造良好的巩卫宣传氛围;要加强督导检查,发现问题限时整改。  

会议指出,国家卫生城市荣誉来之不易,这不仅关系到人民群众共享创建成果愿望的实现,对我市经济社会发展以及创建全国文明城市也有深刻的影响。会议号召干部职工坚定必胜信心,以饱满的工作热情、扎实的工作作风投身于巩卫工作,为建设健康韶关作贡献。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部