首页 韶关新闻网 县市区 南雄

南雄销毁一批假冒伪劣产品

2019-03-15 10:41 韶关日报 董子龙 郭智豪 摄影报道

国际消费者权益日来临之际,南雄市销毁一批伪劣食品药品、假冒化妆品、医疗器械等,共计7000多公斤,货值近百万元,以实际行动践行2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”。 

伪劣食品药品销毁现场。

伪劣食品药品销毁现场。

此次销毁的假冒伪劣食品药品主要有劣质食用油1170多公斤、劣质生产加工原料4300多公斤、假冒化妆品65件1600多公斤,部分劣质牛奶、酒类、药品,以及不合格医疗器械一批。销毁活动有力打击了生产经营伪劣食品药品违法行为,有效震慑了违法犯罪行为,净化了食品药品市场。

近年来,南雄市以党的十九大精神为指引,大力实施食品安全战略,不断加大对食品药品违法行为的查处力度,并将小作坊、小商店、小餐饮和“五毛”食品等领域的违法犯罪活动列为重点打击对象,从严查处无证生产加工食品小作坊和经营过期食品药品等违法行为,有力地保障了食品药品安全。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部