首页 韶关新闻网 时政要闻

我市公路部门积极开展国省道公路绿化工作预计将投入绿化资金400万元

2019-03-14 10:57 韶关日报 韶关日报记者 王建喜 通讯员 林静丽 黄子程

春风吹拂万物苏,正是绿化好时节。记者昨日从市公路局了解到,3月12日至14日,市公路局组织各县公路部门对国省道干线公路进行绿化补种工作,预计全市国省道干线公路将投入绿化资金达400万元。

3月12日植树节当天,在国道105线新丰会前至横坑段公路两侧,新丰公路人在该局领导的带领下,在道路两旁铲土、扶苗、培土、踩实、浇水,严格按照工序,满怀热情齐心协作,认真细致地种下一棵棵路树,以实际行动践行生态发展理念。据统计,此次对该路段共种植红叶石楠约3200株,荫香树约1200株,红花继木约500株。其他县(市、区)公路部门主要是以补种为主。

据了解,近年来,市公路局为提升我市国省道干线公路绿化水平,要求各县公路部门所管养的国省道干线公路沿线宜绿化面积占应绿化面积达到95%以上,公路宜绿化路段道路绿化率达到80%以上,同时在巩固现有公路绿化成果的基础上,因地制宜开展乔木、灌木、花草等多种形式的绿化,通过科学规划,努力提升国省道干线公路两侧绿化水平,大力推进公路生态文明建设,为建设韶关争当生态文明建设排头兵作出公路人的贡献。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部