首页 韶关新闻网 社会民生

工地日夜施工 居民彻夜难眠施工方回应:预计10天左右可以完工

2019-03-14 10:55 韶关日报 韶关日报记者 蓝洁雯

近日,有网友报料,工业中转盘改造连续几晚都在深夜施工,整晚都是机器轰鸣声,严重影响家人休息,实在难以忍受。针对网友反映的问题,记者对此进行了实地采访。

早上9时,记者来到工业中转盘改造施工现场,在车水马龙的大转盘旧址区域,工人、机械正在紧张作业。记者向施工单位了解到,为加快工程建设、同时保证工程质量,确实存在夜间施工的情况。

据了解,随着近年来车辆的不断增多,工业中大转盘已经远远不能满足通行的需求,武江区有关部门经过实地调研、论证,决定实施“舍弃大转盘、改用信号灯”的改造方案。据广东钜能建筑工程有限公司有关负责人介绍,该工程原计划在年前完工,但在施工过程中发现有部分前期设计遗留下来的问题需要完善,加上受到连日来的雨水天气影响,才导致了工程延缓。这个路口交通繁忙,鉴于交通情况考量,施工方只能选择在夜间加班加点地赶工。他表示:“对附近居民造成的困扰,我们也十分抱歉。现在工程已经到了最后的阶段了,预计10天左右可以完成施工,投入使用。”

随后,记者采访了武江区市政管理中心工程技术部股长马健。他说:“工业中转盘改造项目是城市提升改造重点项目,该三叉路口属于交通要道,车流量比较大,如果只在白天施工会延长施工时间,我们担心在施工期间发生不必要的交通事故,且施工围挡也一定程度影响了市民出行。为了保证交通安全、方便市民出行,改造工程必须要加快建设,争取早日完工。如有造成不便的地方,也请市民谅解一下。”

记者手记:市政工程本身就是为了造福于民,市民可以理解其带来的一时不便,但这并不意味着市政工程就可以毫无顾忌地扰民,相反,更应以“不扰民”为原则。其实,在力所能及的范围内,市政工程可以多采取一些减少扰民的措施,这不仅可以看出施工单位的社会责任感,也检验着一个城市的整体管理水平。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部