首页 韶关新闻网 时政要闻

市市场监管局多举措强化农贸市场监管维护消费者合法权益

2019-03-14 10:53 韶关日报 韶关日报记者 曾潇英 通讯员 蓝丽华

为提高群众的获得感和幸福感,让群众生活得更舒心,近期以来,市市场监管局结合本地实际,强化农贸市场监管,全力打造安全放心消费环境,维护消费者合法权益。

据了解,按照市场信用等级分类,市市场监管局采取增加检查频次、完善检查内容、提高检查效率等措施,加大对市场内经营主体资格、上市商品质量、经营竞争行为的监督检查力度,坚决查处市场内无照经营、销售假冒伪劣商品、商标侵权、虚假违法广告、不正当竞争等各类侵害消费者合法权益的行为。

此外,积极开展农贸市场计量器具免费检定工作,通过现场调研和监督检查,掌握计量器具强制检定情况,并通过对计量器具进行登记造册、备案、检定等措施,进一步规范集贸市场计量器具使用,维护消费者的合法权益,营造诚实守信、公平公正的购物环境。

据统计,春节至今,全市系统共出动执法人员1680人次,出动车辆360车次,检查农贸市场286个次,检查各类经营主体1830户次,规范经营行为28次,有效规范了农贸市场经营秩序。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部