首页 韶关新闻网 社会民生

货车违规被查司机为逃避处罚企图贿赂民警被拒

2019-03-14 10:48 韶关日报 韶关日报记者 陈云飘 通讯员 陈啸 艾敏玮

近日,记者从韶关交警高速二大队获悉,该大队民警在日常执法检查中发现一辆违规货车,司机企图行贿民警希望能够逃避处罚,被民警严词拒绝。

事发3月6日16时35分许,韶关交警高速二大队民警正在南韶高速梅关执法站执勤,对过往的车辆进行例行检查。执勤中,民警发现一辆挂有浙A牌照的大货车违规装载且未按规定喷涂或粘贴反光标示,遂将该货车拦下,并要求司机出示驾驶证和行驶证进行检查。司机邓某便借机在驾驶证上“动手脚”,偷偷夹了一百元现金在证件内,企图通过贿赂民警来逃避处罚。执勤民警打开驾驶证发现后,当即对邓某的行为进行了严厉批评,让其反省。经过民警的批评教育,司机邓某也意识到了自己的错误。最后,民警依法对其交通违法行为进行了处罚。

韶关高速交警提醒广大司机朋友:开车时不要抱有侥幸心理,违章违法被发现应按规定接受处罚,莫要企图用钱贿赂执法人员,否则将加重处罚。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部