首页 韶关新闻网 社会民生

我市举办2019年劳动密集型企业残疾人专场招聘会解决残疾人就业难题

2019-03-14 10:48 韶关日报 韶关日报记者 蓝洁雯 通讯员 黄柏强 何少芬

近日,由韶关市残疾人联合会与韶关市人力资源和社会保障局联合主办,韶关市就业服务管理局、韶关市残疾人综合服务中心、广东省残疾人粤北就业培训中心承办的2019年“劳动密集型企业”残疾人专场招聘活动在广东省残疾人粤北就业培训中心举办。

据统计,本次招聘活动由韶关旭日国际有限公司、韶关东南轴承有限公司、万达工业(始兴)有限公司、韶关丸仁电子有限公司等11家当地企业现场设摊,提供残疾人岗位425个,涉及岗位有普工、仓管、清洁、门卫、文员等。尽管招聘活动当天持续降雨,但是依然无法阻挡求职残疾人和用工企业的热情。

据韶关市残联副调研员赖启富介绍,本次招聘会入场咨询的残疾人有150人,其中精准扶贫对象48人,达成就业意向42人。“我们鼓励残疾朋友自强自立,努力提升自身职业能力,为家庭增加收入,尽快脱贫,走上致富道路。”赖启富说道。

本次招聘会旨在贯彻落实市委领导在我市劳动密集型企业调研时的重要指示精神,促进残疾人就业,协助我市劳动密集型企业解决招聘残疾人就业难的实际困难,充分发挥残联的桥梁纽带作用。招聘会还设立了政策咨询台,主办单位组织工作人员为残疾人提供就业困难人员扶持政策、就业培训、创业担保贷款、按比例安排残疾人就业、残疾人个人创业一次性扶持等“一站式”的政策咨询和宣传服务。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部