首页 韶关新闻网 县市区 曲江

曲江市场监管局开展校园食品安全专项检查全力保障师生舌尖上的安全

2019-03-14 10:43 韶关日报 特约记者 唐忠祥 通讯员 谢凌峰

曲江区市场监管局自2月20日起至3月18日,在全区范围内对各类学校、幼儿园以及校园周边食品经营商店开展为期近一个月的食品安全专项检查,确保师生“舌尖上”的安全。

据悉,该区市场监管局高度重视校园食品安全工作,抓住重点环节开展学校及周边专项检查,联合各镇政府、安监办、社区等单位一同检查。在专项检查活动中,该局重点检查学校及周边食品经营是否持有合法有效食品经营放可证,并在许可范围内规范经营,食品索证索票和进货查验制度情况是否落实,是否销售“三无”(无生产厂家、无生产地址、无生产日期)食品,是否销售假冒伪劣、有毒有害过期食品。督促各级各类学校食堂对照餐饮食品安全操作有关规定,认真开展食品安全自查,坚决消除风险隐患,对食品安全自查、监督检查中发现的食品安全问题和隐患进行逐条梳理,并限期整改到位。

截至目前,该区已检查学校及托幼机构67家,校园周边食品经营单位152家,出动执法人员74人次,出具责令整改文书5份。该局负责人表示,对本次检查存在问题的食品经营单位将进行“回头查”,督促落实整改。针对检查中发现的重点问题开展食品安全知识专题宣传或培训工作,进一步强化从业人员食品安全意识,督促学校及周边食品经营者严格落实各项管理制度,提高学校食品安全水平,保障广大师生饮食安全。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部