首页 韶关新闻网 社会民生

余靖小学开展植树志愿活动植树播绿 共建美好家园

2019-03-14 10:39 韶关日报 袁艺 陈爽 摄影报道

110961_1f5e

图为志愿者们挖坑栽树苗。

阳春三月万物苏,植树播绿正当时。为增强师生的绿色环保生态意识,3月12日,曲江区余靖小学开展了“植树播绿”志愿服务活动。

当日下午3时,该校组织90名师生志愿者到达植树现场。在绿化工作人员的指导下,志愿者们两人一组,或三人搭档,分工协作,大家一起挖坑、栽树苗、提水浇灌、铲土填坑、挥锹培土,每道工序毫不马虎,个个忙得不亦乐乎;志愿者们栽下一棵棵小树与自己一同成长。欢笑声伴着劳作声,构成了一幅热火朝天的劳动景象。经过两个多小时的辛勤劳动,原本平坦的草地上“植”遍了真情,“种”满了希望。新栽种的小树苗在三月的阳光里快乐地摇曳,吹奏着绿色的希望。志愿者们还为种好的小树苗绑上自己的专属名牌。

通过“植树播绿”志愿服务活动,不仅让学生们懂得了植树造林和生态保护的重要性,而且让学生在实践中体验劳动的价值,为美化、净化环境尽一份力。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部