首页 韶关新闻网 县市区 乐昌

沈河民到乐昌峡库区检查防汛工作全力维护库区水生态环境安全

2019-03-13 11:41 韶关日报 乐轩

110954_沈河民

沈河民到乐昌峡库区开展防汛检查。

近日,乐昌市委书记、市长、市第一总河长沈河民到乐昌峡库区检查防汛工作及河长制工作,并就防汛及库区漂浮物处置工作与乐昌峡水利枢纽管理处召开联席会议。

沈河民一行首先来到乐昌峡大坝,实地察看当前汛情及库区漂浮物情况。受连日来强降雨影响,武江流域发生洪水,上游漂浮物陆续聚集在乐昌峡坝前。情况出现后,该市高度重视,积极作出部署,并根据联合应急处置预案的要求,迅速启动了联合应急处置二级响应。

沈河民要求,各相关单位要高度重视防汛工作,确保做到思想认识到位、工作措施到位、灾害防治到位、应急预案到位、协调配合到位;要加强隐患排查,强化值班值守工作,扎实做好各项防灾减灾工作,同时要加强与乐昌峡水利枢纽管理处信息共享、部门间的协调联动,切实做好防汛工作,保障沿河两岸群众生产生活安全。

沈河民强调,关于库区漂浮物处置工作,双方要按照联合应急处置预案要求做好相关工作,加快漂浮物处置进度,在一周时间内完成坝前漂浮物处置工作,切实维护乐昌峡库区水生态环境及防汛安全;要建立常态化机制,进一步完善巡查机制和保洁机制,严格按照生态文明建设的新理念、新要求,加强监管,履行好部门职责,做好水土流失预防工作。同时,要加大河长制工作宣传力度,进一步营造全社会共同保护水生态环境良好氛围。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部