首页 韶关新闻网 县市区 乐昌

乐昌市召开全民禁毒工程暨禁毒委全体成员会议压实责任 推动禁毒工作取得新突破

2019-03-13 11:38 韶关日报 李珊 陈武林

近日,乐昌市召开全民禁毒工程暨禁毒委全体成员会议,该市市委书记、市长、市禁毒委主任沈河民,市人大常委会主任许新华,市政协主席、政法委书记、市禁毒委副主任邬贤有等乐昌市领导参加会议。

会议总结了该市2018年禁毒工作,分析了当前禁毒工作形势,部署2019年禁毒工作。会上,乐城街道、坪石镇、梅花镇、廊田镇党(工)委书记及教育局局长就禁毒工作作表态性发言。

会议指出,2018年以来,该市各镇(街道、办事处)、各职能部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,压实党委政府的禁毒责任,推动社会各界依法履行禁毒职责和义务,深入开展青少年毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程、禁毒宣传“六进”工作,强力开展“粤剑扫毒”“禁毒2018两打两控”等系列专项行动,各项禁毒工作取得成效。

沈河民强调,乐昌市各级各部门必须认清形势、提高认识,不断增强做好禁毒工作的责任感和使命感,充分认识做好禁毒工作的重要性,深刻领会和把握韶关市委书记李红军专题调研讲话精神,进一步完善工作思路、改进工作方法、加大工作力度,努力把禁毒工作做得更扎实、更有成效。要突出重点、强化措施,以最强力度解决突出毒品问题,突出抓好毒品犯罪的打击整治,抓好涉毒管控以及堵源截流,抓好宣传教育,建立常态化宣传机制,精心组织开展禁毒宣传活动;要充分发挥社区戒毒康复工作站作用,抓好戒治帮教,切实解决毒情反弹和毒情发展蔓延等问题。要扎实开展禁种铲毒工作,明确各级责任;认真做好村民工作,彻底改变种植习俗观念,实现种植零产量、零种植目标。要加强组织领导,压实禁毒责任,严格考核问责,全力推动禁毒工作取得实效,以更坚定的决心、过硬的举措、扎实的工作,推动该市禁毒工作取得新突破、迈上新台阶,为加快推进“平安乐昌”“法治乐昌”建设作出更大贡献。

会上,沈河民还与乐城街道、坪石镇、梅花镇、廊田镇四个禁毒铲毒代表镇签订了禁种铲毒责任书。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部