首页 韶关新闻网 时政要闻

李红军到韶关丹霞机场建设现场调研优质高效推进建设 确保机场早日实现通航目标

2019-03-13 11:25 韶关日报 韶关日报记者 曹智辉

640.webp (1)

委书记李红军调研我市机场项目建设情况。

昨日,市委书记李红军到乳源瑶族自治县桂头镇调研韶关丹霞机场工程项目情况,要求当地党委政府和有关部门进一步理顺工作体制机制,加强各方沟通协调,按质按量稳步加快工程进度,确保优质、高效推进韶关丹霞机场早日实现通航目标。

丹霞机场是广东省的第9个民用机场,位于乳源桂头镇,距离韶关市区30公里,项目总投资约15.41亿元,工程设计目标年为2025年。预测年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量4000吨、飞机起降9500架次。去年12月27日,机场航站区土方工程已经动工。

在调研并听取机场建设工作汇报后,李红军对机场建设推进情况给予肯定。他指出,丹霞机场的建成不仅有利于韶关依托机场重点发展航空经济产业,改善招商引资环境,而且将极大提升韶关作为广东“北大门”城市形象,为推动韶关建设生态发展区核心城市提供强有力交通支撑。当地党委政府和各有关部门要以咬定青山不放松的韧劲,认真梳理建设中存在的问题,尽力争取各方支持,加快推进机场及配套设施建设,确保优质、高效推进韶关丹霞机场早日实现通航目标。同时,要围绕机场建好后的综合功能配套,科学谋划好机场与韶关市区、周边县(市、区)路网建设,实现与丹霞山、南华寺等旅游景点无缝对接,助推韶关旅游业发展。要抢抓韶关机场建设机遇,尽快启动桂头航空产业小镇规划前期工作,积极做好周边镇村人居环境整治和形象提升,大力开展招商引资工作,着力培育航空服务、航空物流等航空关联产业。

市发改局、乳源瑶族自治县等有关负责人参加调研。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部