首页 韶关新闻网 教育

始兴各校开展“爱心压岁钱”捐赠活动

2019-03-11 09:10 韶关日报 通讯员 李炳强

三月是学雷锋月。为贯彻团省委、省少工委、省青基会《关于开展2019年“捐赠爱心压岁钱”广东红领巾基金募集活动的通知》文件精神,近日,始兴县各中小学校积极开展“爱心压岁钱”捐赠活动,用实际行动践行雷锋精神,给春天更添一份暖意。 

捐赠活动现场。官金梅摄

捐赠活动现场。官金梅 摄

在始兴县高峰小学举行的“捐赠爱心压岁钱,共享美好新时代”主题捐赠活动上,笔者看到同学们排着长长的队伍,一步一步向主席台挪动,先到达的同学毫不犹豫将压岁钱、零花钱放入捐款箱中,留下了一个个感人的画面。此次活动共筹得“爱心压岁钱”9275元。始兴县实验小学则以班为单位,各自进行“压岁钱”爱心捐赠,学校再进行汇总,共捐善款14685.9元。  

“我觉得学校开展这样的活动很很好,让我们的压岁钱用在更有意义的地方,我们应该多帮助有困难的同学。”太平镇中心小学六年级(1)班的小陈同学说,这是她第三年捐赠压岁钱了,家里也支持她这样做。  

据了解,为做好“捐赠爱心压岁钱”宣传发动工作,始兴县各学校充分利用国旗下讲话、主题班会课等形式,提高学生的思想认识,帮助他们树立正确的理财观念,合理使用压岁钱,同时引导他们践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,发扬互帮互助的优良品质。整个活动过程,各学生踊跃参与,热情高涨,纷纷拿出自己的零用钱、压岁钱,表达自己一份真挚的慈善之心。活动结束后,各校自行将善款全部汇入“广东红领巾基金”账户,用于帮助其他更需要帮助的人。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部