首页 韶关新闻网 教育

南雄入选“广东省学前教育改革发展实验区”

2019-03-11 09:08 韶关日报 韶关日报记者 汪露蓉 通讯员 王婷

记者从市教育局获悉,近日,省教育厅发布《关于广东省学前教育改革发展实验区评审结果的公示》。我市的南雄市入选“广东省学前教育改革发展实验区”。  

根据《广东省教育厅办公室关于申报广东省学前教育改革发展实验区的通知》,“广东省学前教育改革发展实验区”将开展学前教育改革试点,从扩大普惠性资源等方面先行先试,为全省其他地区提供经验,例如在扩大普惠性资源方面,将大力发展公办园,支持企事业单位、集体办园,探索公办园领办分园等多种方式。  

近年来,南雄市高度重视学前教育工作,通过实施三期“学前教育三年行动计划”,明确“大力发展公办园和积极扶持普惠性民办两轮驱动”的发展思路,扩资源、提质量、促均衡,多措并举,大力发展学前教育。近两年,南雄市投资2000万元,新建和改扩建公办幼儿园及分园4所,新增学位1200个,有效解决了“入园难”问题。目前,南雄公办和普惠性民办园覆盖率达到了87.09%,高于省定80%的标准,走在韶关前列,幼儿园教职工总数达1438人。18个镇(街道)在韶关地区率先实现了镇公办中心幼儿园全覆盖。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部