首页 韶关新闻网 时政要闻

市市场监管局开展专项主题活动 全力营造放心消费环境

2019-02-21 09:29 韶关日报 韶关日报记者 曾潇英 通讯员 蓝丽华

记者昨日了解到,市市场监管局自1月24日起,组织全市系统开展“文明创建迎新春”主题活动,通过强化监管执法,全力营造“诚信经营,放心消费”环境。  

据了解,此次主题活动,市市场监管局主要从以下五个方面强化监管执法:一是以商场超市、集贸市场、批发市场、年货摊点为重点区域,依法加强对食品、服装、家电等春节期间群众消费热点商品经营行为的监管。二是加大医药、食品(保健食品)、金融理财、收藏投资、年货市场等重点领域广告监管执法力度,重点整治含“专供”“特供”内容广告,严厉查处虚假违法广告。三是配合行业主管部门加强节日文化市场管理,强化春节期间网吧、游戏机室及娱乐场所规范管理,严查网吧接纳未成年人行为,依法查封收缴非法出版物和音像制品。四是结合消费热点,加强消费教育与引导,及时发布相关消费警示、提示,提升消费者防范消费风险能力。五是加强消费者维权工作,畅通消费者诉求渠道,及时受理和依法处理春节期间消费者投诉举报,维护消费者合法权益。  

截至2月14日,全市各级市场监督管理部门共出动执法人员3620人次,检查市场826个次,检查各类经营主体5280户次,规范经营行为86次。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部