首页 韶关新闻网 时政要闻

今日我市有大雨并伴有强对流 防御应对有妙招

2019-02-21 09:29 韶关日报 韶关日报记者 黄俊

记者昨日从市气象局了解到,未来一周我市雨水依旧。今日我市将有大雨、局部暴雨,并伴有阵风8级以上的雷雨大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。  

据市气象局预计,受弱冷空气和高空槽影响,我市将有大雨、局部暴雨,并伴有阵风8级以上的雷雨大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气;22日小雨转阴天间多云;23日到24日冷空气补充,我市又有一次中到大雨的降水过程。展望25日转小雨为主。另外,未来几天受冷空气与降水的影响,我市将维持阴雨寒冷天气,城区最低气温7℃到9℃,高寒山区最低气温1℃到3℃。  

强对流天气下,雷电、大风、短时强降水、局地冰雹多发,市民该如何做好防御?记者在采访中了解到,面对强对流天气,市民应在关注相关预报预警的同时,尽量减少户外活动。如果在室外遭遇强对流天气,应注意远离棚架、广告牌等搭建物,尽快到就近的安全区域躲避,比如进入抗风能力较强并具有防雷措施的建筑内,关闭门窗,远离危险电源、天线、铁丝网、金属门窗等带电设备和金属装置。  

气象专家表示,山区受强对流天气影响,产生山洪、泥石流等次生灾害的概率较高。在可能发生强对流天气的时候,应尽量避免前往这样的危险地区。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部