首页 韶关新闻网 教育

我市新增21所“广东省安全文明校园”

2019-02-18 10:14 韶关日报 基教

近日,省教育厅公布了第六批广东省安全文明校园考评结果,我市共有韶关市浈江区和平路小学等21所中小学校(幼儿园)被授予第六批“广东省安全文明校园”称号。至此,我市获“广东省安全文明校园”称号的学校已达61所。  

去年,在创建“平安校园”工作过程中,市教育局坚持把创建“平安校园”与教育“争先进、当标兵、建高地”工作同部署、同落实、同考评,进一步深化创建工作体制机制,细化实施方案,强化工作措施,落实责任主体,进一步加快我市创建进程,圆满达成了“平安校园”创建目标。  

市教育局相关负责人表示,今后,我市将进一步巩固和深化安全文明校园创建成果,努力提高“平安校园”创建的质量水平,发挥“广东省安全文明校园”在“平安校园”创建活动中的标杆引领作用,把创建安全文明校园推向新的高度。指导各地各校进一步完善创建“平安校园”工作机制,加强组织和保障,加强精准化指导,将创建活动与加强和规范学校管理相结合,把创建“平安校园”作为教育现代化的重要内涵抓落实。通过“平安校园”创建活动,努力把我市学校建设成为创建平安广东的示范区、管理创新的先行区和安全文明的模范区,为我市营造共建共治共享社会治理格局走在全省前列作出更大贡献。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部