首页 韶关新闻网 社会民生

市税务局召开媒体吹风会推进减税降费宣传全覆盖

2019-02-07 11:15 呙文承 卢峥

近日,市税务局召开2019年减税降费专题媒体吹风会,就全面开展减税降费政策宣传及年度税宣工作,与韶关日报、韶关市广播电视台、南方日报驻韶关记者站等主流媒体代表进行了畅谈,广泛听取媒体代表对深化税媒合作、推进减税降费宣传全覆盖等方面的意见建议。

据悉,今年以来,国家普惠性减税降费政策相继出台,将给企业和个人带来“真金白银”的改革红利,税务部门举办此次专题媒体吹风会,有力推动减税降费政策在我市落地生根。吹风会上,税媒双方就如何进一步加强减税降费政策宣传进行深入探讨交流,参会的媒体代表指出:“在减税降费政策宣传的举措上,税务部门和媒体可以进一步拓宽宣传渠道,找准受众,精心做好宣传策划,丰富宣传形式,通过走进社区、阅报栏呈现、电子阅报栏等等方式,让减税降费宣传的触角进一步延伸。”在创新税法宣传形式上,媒体代表表示:“可以与粉丝量大的媒体公众号合作,多采取漫画、小视频、微直播等让群众喜闻乐见的形式对政策进行解读,让纳税人看得懂、听得明,把政策红利落到实处。”

市税务局相关负责人指出:“此次吹风会的召开,是税务部门与媒体共同构建更加顺畅、高效的互动机制,提升减税降费宣传效应的有力举措,有助于我们更好地借助媒体力量,将减税降费大礼包更加及时到位地送到纳税人手中。”

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部