首页 韶关新闻网 社会民生

翁源县各村(社区)党组织召开外出返乡党员(青年)座谈会凝聚党群合力 共商发展大计

2019-02-07 11:13 何聪 刘凤霞

“今年回家过年,我感觉村里像整了容一样,变化好大,不仅很多危房不见了,连环境也是特别干净,真的很舒服了。”日前,官渡镇利龙村党员黎振武激动地说道。

据了解,翁源县紧紧把握外出党员、青年春节返乡的有利时机,结合“固定主题党日”活动,要求各村(社区)党组织及时召开返乡党员(青年)座谈会,同心共谋家乡发展。座谈会上,由各村党组织书记向大家通报2018年基层党建、精准扶贫、乡村振兴等工作和2019年的工作计划,驻村工作队通报驻村工作和来年工作计划,让大家深切感受到家乡的发展和变化,增加参与感和幸福感。与会的返乡党员(青年)纷纷畅谈切身感受,结合自己在外工作,总结、介绍先进经验和模式,对自己村的经济社会发展提出许多针对性意见和建议,纷纷表示这种形式非常好,不仅搭建了相互交流的平台,也能系统了解家乡的发展和变化,密切与党组织的联系,更好地发挥外出党员的优势和作用。各镇(场)领导结合双“113”机制到会指导,深入了解返乡党员(青年)外出务工、思想动态和组织生活的情况,并提出希望和要求。

根据各村(社区)党组织书记反馈,通过此次座谈会,加强了与外出返乡党员(青年)的相互了解,促进了乡镇人才的回流,充实了村级后备干部队伍,扎实推进省、市加强党的基层组织建设三年行动计划的落实见效。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部