首页 韶关新闻网 社会民生

违禁燃放烟花爆竹始兴两男子以身试法受处罚

2019-02-07 11:12 韶关日报记者 袁少华 通讯员 何睿

除夕夜,始兴警方查获2名非法燃放烟花爆竹的人员,对禁放区内的非法燃放行为起到了有效的震慑作用。

4日晚7时许,始兴警方巡逻到县城丹凤山楼梯附近时,听到“噼里啪啦”的鞭炮声,民警迅速赶到现场,将正在燃放烟花的徐某查获。经了解,徐某是外出务工人员,刚刚返乡  不久,大年三十晚便带着其姐姐和外甥女到丹凤山楼梯下燃放烟花。

同日,始兴警方在同一地点查获了另一名非法燃放烟花爆竹的邓某。现场调查取证后,始兴警方当即将邓某传唤至始兴县公安局办案中心接受调查,并对其进行了劝勉教育。邓某意识到自己的错误,表示今后一定会自觉遵守规定,从自我做起保护城市环境。

目前,始兴警方依法对徐某、邓某处以行政处罚。

据了解,为确保该县人民度过一个平安、祥和、洁净的佳节,始兴警方精心组织警力对重点区域加大巡逻防控、无人机空中巡查等,全力开展烟花爆竹禁售、禁放巡查管控工作。始兴公安局相关负责人表示,始兴警方将持续开展不间断巡查,希望广大群众自觉遵守“禁燃规定”,不要再存侥幸心理,罔顾法规,以身试法,否则等待的只有法律的制裁。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部