首页 韶关新闻网 县市区 南雄

南雄市纪委监委召开派驻纪检监察组组长座谈会

2019-02-02 09:12 韶关日报 周丰凯 李思番

日前,南雄市纪委监委召开派驻纪检监察组组长座谈会,切实解决派驻机构工作中面临的问题和困难,增强监督质效,对派驻纪检监察组工作中的短板和困难“把脉问诊”,促进监督责任进一步落实。  

“派驻纪检组监察组的监督权限界定不清,发现问题的能力不够强;与委机关各室、巡察工作对接不够,各派驻组间的沟通联系少……”座谈会上,各派驻纪检监察组组长从自身实际出发,开诚布公、畅所欲言,为监督执纪中存在的问题精准“画像”。“各派驻组每年确定2-3个重点监督单位,借鉴巡察模式开展重点监督检查;加强与委机关、巡察机构的联系沟通……”在谈到下一步工作打算时,各派驻纪检监察组组长集思广益,就如何发挥“派”的权威和“驻”的优势提出了具有针对性的意见和建议。  

在听取发言后,南雄市纪委监委负责人针对各派驻纪检监察组组长提出的问题,现场“开方抓药”,明确了解决措施、责任部门和完成时限,并对下一步的派驻机构工作提出了明确要求。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部