首页 韶关新闻网 社会民生

始兴县书法家写“春联”送“福”字到罗坝淋头村

2019-02-01 14:44 韶关日报 韶关日报记者 袁少华 通讯员 李丹

W020190131603850920102

春节将至,年味渐浓。为进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,1月30日,始兴县书法家协会到罗坝镇淋头村开展写“春联”送“福”字文化惠民活动(如图,李丹 摄)。  

“岁岁平安好运来,年年顺景财神到”“新年新景如意春,大吉大利平安福”“家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺”……活动现场,来自书法家协会的书法家们按照村民要求,饱含热情地用娴熟的笔法挥毫泼墨,将真诚的祝福付诸笔端,写就一副副笔力遒劲的对联。村民们手捧着带有文化内涵和浓郁节日气氛的春联,张张笑脸伴随笔墨飞扬。面对意犹未尽的村民的热切期盼,参与活动的书法家们热情高涨,写了一副又一副,直到中午时分墨尽纸光。  

据统计,活动当天共写送了300多副春联。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部