首页 韶关新闻网 时政要闻

市住管局召开环卫行业安全工作会 加强环卫工作保障环卫安全

2019-02-01 11:38 韶关日报 黄俊

近日,市住管局组织我市三区、两市、五县的环境卫生主管部门召开了环卫行业安全工作会议。会议由副局长张广礼主持,局长谢天友作了重要讲话。  

张广礼传达了《关于进一步做好住管系统今冬明春特别是春节前后安全生产工作通知》精神,要求提高安全生产工作的责任意识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,总结本地区安全生产规律,加大物业小区、公租房、廉租房及建筑施工安全监管力度,超前研判安全风险,强化管控措施,做好应急管理,全力严防事故发生。  

谢天友强调,要加大垃圾填埋场监管力度,垃圾收集点、中转站周边要禁放烟花爆竹,加大巡查力度,规范环卫作业,关注环卫工人安全。开展春节卫生大扫除活动,加强春节期间道路的清扫保洁、洒水冲洗,减少道路扬尘。同时采取其他有效措施,加强扬尘整治。  

日前,南雄市市容卫生管理所邀请南雄市消防救援大队领导和市电视台报道并组织环卫所、升阳升公司和生活垃圾填埋场各负责人和班组长到生活垃圾填埋场进行了“消防安全演练和消防知识讲座的培训”。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部