首页 韶关新闻网 教育

南雄市珠玑中学举行“班级文化建设”展示大赛

2019-01-23 10:26 韶关日报 叶金明

近日,南雄市珠玑中学举办“班级文化建设”展示大赛,20名班主任参加比赛。  

这次“班级文化建设”大赛按班级从低到高的顺序进行。班主任们分别展示了自己的带班理念,汇报了班级文化的建设情况,描绘了各自的蓝图和愿景。经过两个半小时紧张有序的角逐,最后决出了胜负。八(2)班获得了本次比赛的“冠军”。  

近两年来,珠玑中学以“家风家训”为主题推进校园文化建设,结合校训“修至正身,学以人成”规划班级文化建设;设定培养目标来明确班级的发展方向;约定班规来规范学生的行为;选择励志歌曲作为班歌来激发大家的青春活力;以气震云天的口号来振奋学生的精神;以“事事有人做,人人有事做”全员责任制来增强学生的“主人翁”责任感。师生齐动员,营造一种竞争向上的文化氛围。各班主任结合本班的实际打造班级文化,努力实现自己的强班梦。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部