首页 韶关新闻网 教育

南雄市举行艺术实践工作坊暨艺术作品展览 提升美育工作水平

2019-01-14 11:25 韶关日报 通讯员 邬书坤

近日,南雄市在该市实验中学举行了以“阳光下成长”为主题的中小学校(幼儿园)艺术实践工作坊暨艺术作品展览启动仪式。南雄市教育局主要领导及韶关市各中小学校主管艺术的副校长、幼儿园副园长、青少年宫及全市中小学幼儿园美术教师共200多人参加了启动仪式。 

在南雄市实验中学的艺林工作坊,学生向观摩教师展示版画。朱丽华摄

在南雄市实验中学的艺林工作坊,学生向观摩教师展示版画。朱丽华 摄

为贯彻落实国家、省市关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见,深入推动新时期下中小学校(幼儿园)美育工作向前发展,南雄市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,精心组织了此次中小学校、幼儿园艺术实践工作坊暨艺术作品展览等系列活动。  

该市中小学校、幼儿园坚持和弘扬中华优秀传统文化,切实遵循教育规律、美育特点和校园特色,组织师生积极参与到艺术实践工作坊活动中来,通过制作优秀艺术实践工作坊、制定美育校本课程以及推进南雄民俗文化进课堂等有效方式,引导师生树立正确的审美观念培育、陶冶健康的审美情趣、良好的艺术修养,营造向真、向善、向美的校园文化氛围。是日,该市8所中小学校、幼儿园艺术实践工作坊的成果展览琳琅满目、精彩纷呈。一件件由中小学生、幼儿园小朋友现场绘就或制作的美工作品,优雅别致,格外引人瞩目,成为了艺术展览一道靓丽的风景线。

据了解,该市开展的中小学校(幼儿园)艺术实践工作坊暨艺术作品展览,在韶关各县、区中小学校首开先河。新的一年里,该市将以此次活动为契机,全面推动南雄中小学校、幼儿园美育工作的改革与发展,不断提升南雄中小学校的美育工作水平,促进该市中小学生德智体全面发展。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部