首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰县召开精准扶贫驻村第一书记座谈会

2019-01-12 10:45 韶关日报 伍国智

日前,新丰县组织召开精准扶贫驻村第一书记座谈会。全县10名驻村第一书记和县委组织部有关负责同志共15人参加会议。  

会上,10名驻村第一书记结合自身工作实际依次发言,重点围绕产业帮扶、村集体增收、基础设施建设、社会主义新农村建设、抓班子强队伍建设及落实省市县加强党的基层组织建设三年行动计划内容,结合驻村工作畅谈驻村心得体会。  

会议指出,各驻村第一书记自选任以来,都能严格按照县委要求,迅速转变角色,坚持情系基层、心怀群众、扎根基层、服务群众,扎实开展驻村帮扶工作,增进了与人民群众的感情,增长了实际工作才干,加强了党的基层组织建设,展示了新时代党员干部的良好形象,书写了人生的朴实乐章。  

会议强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,事关全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的发展大局,事关新丰“融珠先行、加快发展”目标任务的实现。会议要求,各驻村第一书记要深化思想认识,提高政治站位,认真履行好四项工作职责:一要宣传好党的政策。二要加强村级班子建设。三要在建强班子、带好队伍、健全党组织内部制度等方面下深功夫。四要促进乡村振兴和脱贫攻坚任务全面落地。  

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部