首页 韶关新闻网 时政要闻

我市大力健全民营企业公共服务体系 一年投入资金超400万元

2019-01-12 10:22 韶关日报 曾潇英

健全民营企业公共服务体系是推动民营经济高质量发展的重要举措,去年,市经信局紧贴企业需求和发展实际,通过认定一批公共服务示范平台,扶持服务机构做大做强,进一步延伸服务手段,不断提高中小企业公共服务质量和水平。  

广东昆仑信息科技有限公司(以下简称昆仑科技)是我市2018年认定的中小企业公共服务示范平台,是一家集开发、生产、销售计算机软硬件、提供技术服务于一体的高科技公司。该公司的产品和服务遍及钢铁、有色、石化、机械、教育、能源等多个行业。作为市级的公共服务示范平台,昆仑科技以提供最优质的服务为目标,2018年共对接了100多家民营企业,在企业生产网络化智能化以及上云上平台等发挥了长足的优势。  

“作为股权投资的政府受托机构之一,我们大力扶持和帮助企业,从资金和管理等多方面,通过利用我们公司的平台优势去做好企业服务。政府资金注入之后,企业也得到了非常快速的提升和发展。”昆仑科技培训部部长余少文说道。  

据了解,2018年,我市花大力气、下大工夫推动民营企业公共服务体系建设,共投入扶持资金410万元,全部用于公共服务体系建设和平台支出。同时通过推动建立涉企政策发布平台,为民营企业提供找得到、看得懂、用得上的政策信息服务,加强民营中小企业综合服务机构建设,建立了一批以各级中小企业服务中心为枢纽的服务机构。截至目前,我市共有认定省级中小企业公共服务示范平台5家,市级中小企业公共服务示范平台17家。作为广东省中小微企业服务券的试点市之一,去年,我市累计发放中小微企业服务券400余万元,300多家企业从中受惠。

“特别是中小企业发展,需要中小企业服务示范平台等服务机构去为它们提供各种服务,我们通过扶持促进公共服务示范平台的发展,推动我市民营企业的高质量发展。”市经信局中小企业局副局长白朝忠说道。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部