首页 韶关新闻网 时政要闻

我市将进一步优化营商环境 大力支持民营经济发展壮大

2019-01-12 10:10 韶关日报 记者 曾潇英 摄影报道

昨日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于促进民营经济、中小企业发展系列重要讲话精神,研究解决当前我市民营经济、中小企业发展面临的突出问题,部署下一阶段重点工作,我市召开了韶关市民营经济工作领导小组会议。市长殷焕明出席会议并讲话。  

会议现场。

会议现场。

会议传达学习了市委书记李红军在市委常委会议上的讲话精神。市经信局就我市民营经济、中小企业发展情况进行了汇报;市金融局、市国土资源局分别围绕解决融资难和用地难问题作了发言。会议还就两个拟出台的政策文件《韶关市关于促进非公有制经济高质量发展的若干政策(征求意见稿)》《韶关市关于促进小微工业企业上规模的实施意见(征求意见搞)》进行了研讨。  

殷焕明指出,民营经济是我市稳增长的重要支撑、促创新的重要主体、惠民生的重要力量。当前,我市民营经济贡献了全市近50%的生产总值和税收,45%以上的投资,75%以上的创新成果,80%以上的新增就业和95%以上的市场主体,已成为支撑我市经济社会发展的重要力量。   同时,我市民营企业在社会公益事业、公共服务等领域也作出了重要贡献。  

殷焕明强调,进一步促进我市民营经济高质量发展:一要充分认识民营经济的历史地位和重大作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。要紧密结合当前我市民营企业、中小企业发展实际,研究出台更好用、更管用的政策措施,着力改善民营经济发展的条件和环境。二要精准施策,破解难题,大力支持民营经济发展壮大。要紧紧围绕习近平总书记有关指示精神,落实省“实体经济新十条”和“民营经济十条”等政策,一一对照、逐条落实,精准出台一批针对性更强、支持力度更大、更加务实管用的政策措施,精准打好促进民营经济高质量发展的政策组合拳。三要压实责任,狠抓落实,确保民营经济各项工作落到实处。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部