首页 韶关新闻网 社会民生

逾千名爱心人士共庆新年蜗牛公益闪耀韶关

2019-01-11 10:05 韶关日报 韶关日报记者 曾潇英 梁伟 摄影报道

公益是一个名词,也是一种文化精神,关系到社会生活的方方面面。在韶关有这样一个群体,从2015年8月12日成立至今,短短的1200多个日日夜夜里,他们就开展了1400多次公益活动,仅在2018年中,就成功救助了106位在韶的流浪者,帮助他们与亲人团聚,他们的善心善举让全国17个省市的100多个城市知道了“善美韶关”的名字,他们就是韶关蜗牛公益互助协会。

近日,蜗牛公益108个蜗牛分队的1000名代表欢聚一堂,交流经验、展示成果、表彰先进,举办蜗牛公益年会共庆新年。我市有关部门的领导和代表参加了年会。

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。公益年会现场,蜗牛公益总部发出倡议,通过义卖字画援助坪石特困励志小学生小丰。现场爱心人士踊跃参加,共募捐到12800元助学资金。据悉,所得善款将全部捐赠给小丰,帮助他完成学业。

此外,志愿者们曾经救助的流浪者王政也通过视频向蜗牛团队表示感谢。参与年会的市有关部门领导对蜗牛公益近年来坚持不懈做好事的精神给予了充分肯定,并鼓励志愿者们再接再厉,把助人为乐的传统美德继承发扬光大,用行动影响更多的人,让韶关真正成为善美之城、希望之城、文明之城。

据了解,蜗牛公益目前共有100多个爱心团队,2万名左右会员。近年来,围绕“环保,助学,助残,敬老,救孤,扶贫,关爱队友,救助街头流浪者……”等主题开展了1400多次公益活动。蜗牛公益不仅成为了善美韶关的一张善行名片,更成为了一个改变人和感召人的“爱心大本营”。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部