首页 韶关新闻网 时政要闻

履行新使命 踏上新征程新丰、乳源、始兴农商行挂牌开业

2019-01-11 09:48 韶关日报 吴欣

摘要:近日,广东新丰农村商业银行股份有限公司、广东乳源农村商业银行股份有限公司、广东始兴农村商业银行股份有限公司获广东银保监局批准分别揭牌开业,标志着我市农信社改制农商行工作取得了突破性成果。

近日,广东新丰农村商业银行股份有限公司、广东乳源农村商业银行股份有限公司、广东始兴农村商业银行股份有限公司获广东银保监局批准分别揭牌开业,标志着我市农信社改制农商行工作取得了突破性成果。

我市此轮涉改的其他5家农村信用合作联社改制工作进展也如期推进,其中,仁化联社、南雄联社、乐昌联社基本完成改制工作并顺利获批开始正式筹建农商行,韶关市区、曲江农联社两区合并改制筹建农商行的申请也已获得广东银保监局受理,预示着在不久的将来全市将告别“农信社”时代,实现农商银行全覆盖,韶关农村金融发展改革将昂首迈入新的历史时期。

据了解,2018年以来,在市委市政府的坚强领导及各有关部门的大力支持下,韶关银保监分局把农信社改制工作作为首要任务来抓,并积极主动与市金融工作局、人民银行韶关市中心支行通力协作,凝心聚力、攻坚克难、矢志不渝、坚决推进。一年来,韶关银保监分局与市金融工作局、市联社定期不定期碰头,加强政策宣讲和工作督导,及时沟通解决问题,协调落实各项改革优惠政策,同时通过严把准入关口,严格按照相关法律规定做好改制各个环节的工作,以此督促各改制机构全面摸清家底、充分暴露和化解潜在风险,并通过压实改制机构和中介机构责任,认真做好清产核资和资产评估验收工作,为真实、洁净改制打下良好基础。

目前,我市农村信用合作联社通过改制组建农商行,不仅切实化解了潜在风险、资金实力进一步增强,而且进一步优化股权结构、完善公司治理,整体经营面貌焕然一新,下一步将站在新起点、迈向新征程、履行新使命、实现新跨越。

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部