首页 韶关新闻网 社会民生

香港菁英会青年到枫湾中学开展义教活动

2019-01-10 10:39 韶关日报 曾丽英

527656089711903221

为加强香港大学生及国内初中学生的交流,了解彼此的世界观价值观,也为了让国内中学生通过游戏学习增长知识,度过一个愉快而又难忘的假日,日前,香港菁英会组织约30名香港青年到曲江区枫湾中学开展为期一天的义教活动(见图)。  

是日上午,义教团主要以“游戏人生”的参赛方式,引导各组学生积极参与模拟“家庭、大学宿舍、职业介绍所、大学社团”的不同主题的摊位及任务,并激励每一组学生要互相协作,努力完成摊位任务来赚取“金钱”。在各种不同的主题游戏中,学生们能获得人生不同阶段的体验,体悟到家庭的重要性,感受大学宿舍文化,体验兼职工作,领会金钱的得来不易。活动结束后,主持人召集大家进行分组小结交流,自行讨论各成员游戏中的表现,让学生们进一步领会到在活动中团结合作、即时应变的重要性。  

活动结束后,香港青年交流促进联会副主席、香港菁英会副秘书长、韶港青年交流促进会主席龙允生先生向枫湾中学赠送了锦旗,以感谢枫湾中学对此次“韶关菁英义教交流团2019”活动的支持。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部