首页 韶关新闻网 社会民生

南雄党员干部开展“特别跨年行动”

2019-01-10 10:38 韶关日报 特约记者 蔡仁银 通讯员 王玉杰 摄影报道

850628246590464001

2019年元旦期间,正当大家为新一年而奔跑追梦的时候,南雄市主田镇塘山村贫困户何红明却犯起了愁,原来他去年种的4亩柚子获丰收,总量达到1500多公斤,却因身患疾病,身体顾不过来,还没找到销路。特别是到了冬雨期,柚子不耐存放,容易腐烂,为此何红明十分着急。

得知此情况后,塘山村党组织及时向主田镇党委反映,并安排村干部立即将何红明柚子滞销的情况发布到了该镇的微信工作群。看到消息后,该镇主要领导带头“下单”订购,其他党员干部也纷纷通过微信朋友圈发动社会各界人士购买,帮扶单位也主动响应,你25公斤,我50公斤,订单不断。此外,村里还安排干部帮助采摘和运送(见图),三天的功夫,何红明积压的1500多公斤柚子就销售一空。同样,在去年10月份,何红明的1000多公斤南丰蜜桔也是在镇村党员干部的帮助下,联系到老板上门全部收购的。  

“真是太感谢共产党了,对我支持这么大!”何红明激动地说道。通过这次党员干部的“特别跨年行动”,何红明满怀信心地迎接新一年的到来。据了解,何红明一家四口人,一双儿女在校读书,妻子在家务农,自己2016年患上肝癌,虽有病在身,但他并没怨天尤人,一直勤恳做事,除了种果,他还养了10多头猪,种了2亩水稻,并获得奖补7800元,生活状况得到了极大好转。

“作为一名党员,就是不要忘了为民谋幸福的初心,要主动为百姓办实事,更要带头做好各项工作。”主田镇党委书记叶飞掷地有声地说。正如叶飞所说,通过党员干部的带头示范作用,如今主田镇百香果产业发展已见成效、新农村建设如火如荼进行、生态旅游持续火热、脱贫攻坚扎实推进,截至目前,全镇240户588名贫困人口,已实现预脱贫238户582人,预脱贫率达到99%。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部