首页 韶关新闻网 时政要闻

南雄市国有资产投资有限责任公司揭牌成立

2019-01-10 09:55 韶关日报 特约记者 蔡仁银

昨日,南雄市国有资产投资有限责任公司揭牌成立,标志着该市各国有企业从此有了统一的管控和发展平台,也标志着该市新一轮国资国企改革迈上了新台阶。  

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化国企改革,做强做大国有资本,2018年10月,南雄正式启动国有企业改革整合重组工作,完成了以南雄市国有资产投资有限责任公司为母公司的共计24家企业的改革整合重组。  

南雄市国有资产投资有限责任公司是由该市人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责的国有独资投资公司,首次注册资金4500万元,改革重组后注册资本金达到20亿元,总资产约29亿元,净资产达11亿元。国投公司改革重组后,将充分整合该市国有资产资源,使现有资源得到充分利用,降低国资监管成本,进一步提高国有资产运营效益。  

该市相关负责人告诉记者,接下来将通过建立健全现代企业管理体制和经营机制,抓好重点领域风险防控,进一步加强国有企业党的建设等方面,齐心协力干事业,不断把公司做强、做大、做优。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部