首页 韶关新闻网 时政要闻

市领导深入镇村督导火灾高风险区域整治工作

2019-01-10 09:51 韶关日报 韶关日报记者 张伟杰

为做好全市冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势稳定,前日下午,副市长刘清生带领公安、安监、消防等部门领导,深入乳源桂头镇督导火灾高风险区域整治工作。  

督查组一行先后来到乳源桂头镇、工业园区的“三合一”场所,听取了被检查单位的消防安全情况介绍。重点检查了各场所市政消火栓建设情况,对消火栓压力情况进行测试;查看了政府专职消防队建设情况,并随机抽查了从业人员对消防安全知识的掌握和消防器材的使用情况。  

督导检查结束后,督导组在桂头镇政府组织召开火灾防控座谈会。会上,刘清生指出,要进一步加强对消防工作的领导,按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层落实消防安全责任,将消防安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。对存在的问题要进行彻底整改,查漏洞、补短板,拧紧消防安全的螺丝钉;继续抓好“三合一”场所消防安全整治。要结合本地实际,对垃圾废品回收场所开展排查整治,督促落实消防安全主体责任,强化人防物防技防措施。特别是针对近期低温雨雪冰冻天气,要积极发动社区消防宣传大使、消防网格员、基层政府工作人员和消防志愿者深入农村、社区开展消防安全宣传培训,提醒居民注意用火用电、用油用气安全,防止小火亡人事故的发生。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部