首页 韶关新闻网 时政要闻

我市就20个方面进行安全隐患排查整治

2019-01-10 09:37 韶关日报 韶关日报记者 魏生革 通讯员 吴观寿

昨日下午,继国家和省政府第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议之后,我市紧接着召开电视电话会议,就如何贯彻落实上级会议精神进行部署。会议要求全市各级各有关部门要强化责任、固强补弱,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。  

2018年,我市发生的各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降29.86%、6.67%、24.72%,虽然各项数据都有所下降,但安全生产形势依然严峻复杂。  

为此,会议提出要全力以赴做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。要压实安全生产工作责任。各级党委政府要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严厉打击安全生产违法犯罪行为,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。  

市长殷焕明在会上就如何进一步做好全市安全生产工作提出了具体要求。他强调要重点对如下20个方面进行安全隐患排查治理:交通运输,建筑工地和建筑企业,生产和工矿企业,商场、酒店、市场和娱乐场所等,学校、幼儿园、学生接送站等与学生和学校有关的场所,山火,家居用电用火用气,地质灾害,内河船舶,食品药品安全,民政福利救助场所,烟花爆竹的运输、储存、销售、燃放,防寒和冰冻自然灾害,旅游景区,出租屋和“三小场所”,城中村,高层楼宇,危险化学品,节日期间各种群众性活动,城市旧楼、危楼等。  

会议由副市长刘清生主持。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部