首页 韶关新闻网 县市区 新丰

新丰偏远山区学校建成"完美教室" 促进校园文化建设

2019-01-08 11:43 潘俊才 黄新颜

近日,新丰县黄磜镇良坝小学举行“完美教室”落成启用仪式,这所偏远山区学校从此有了承载物质文化和精神文化的载体、帮助学生构建优秀人格的阵地,这是学生学习的乐园,也是学生、教师、家长共同成长的家园。

 

完美书屋建成揭幕仪式

完美书屋建成揭幕仪式

据了解,该县黄磜镇良坝小学借“创先”为契机,大力推进学校内涵发展,努力践行环境育人、文化育人的教育理念,着力打造从校园到课室的立体校园文化。其中,完美教室每班对应一个文化主题,每班有班徽(班训、班级精神、班级名字、班级图腾)、班级宣传牌(全家福、班主任寄语、班诗)、班级展示栏(成长足迹、作品展示)、班级主题书法、班级主题画、班级主题童书角等,并建立了较为完善、可行的配套管理制度。完美教室的建设得到爱心企业——镇泰集团和当地村委会的大力支持,总投入达3万余元,其中镇泰集团捐助2.2万余元。

主题书法

主题书法

童书角

童书角

“去年上半年我们已经创建了书香校园,并以绘本故事大力推广营造书香校园活动氛围。”该校负责人介绍,“现在我们创建了完美教室的物质文化,今后将会通过建设书香校园、研发完美教室的卓越课程、构建理想课堂、推进每月一事、共建家校合作、师生共写随笔、学生的成长叙事、聆听窗外声音(社区实践活动)、培养卓越口才、建设数码社区等新教育的十大行动来落实完美教室的精神文化建设。”

责任编辑:陈云飘

返回首页
相关新闻
返回顶部