首页 韶关新闻网 教育

浈江区东鹏幼儿园开展首届民间体育游戏节活动

2019-01-07 10:46 韶关日报 韶关日报记者 李佳

p3_b

近日,浈江区东鹏幼儿园以“传承传统文化 乐享游戏童年”为主题,开展第一届民间体育游戏节活动。该园400多名幼儿、教师及家长参加活动。  

据了解,此次民间体育节共有“武术操、舞龙、舞狮、划旱龙舟、板鞋、拍球、投沙包、短绳、拔河”8个项目。活动在热热闹闹的舞龙、舞狮中拉开帷幕,随后,一系列与民间传统体育项目有关的幼儿游戏活动轮番进行,大家的参与热情空前高涨,孩子在欢乐的游戏里感受传统文化的魅力,家长也积极参与和孩子们同游戏、同欢乐,收到了良好的教育效果(如上图,彭洁珍摄)。

该园园长陈小红表示,今后幼儿园将挖掘更多的民间体育游戏活动,如抽陀螺、抖空竹等,进一步丰富民间体育游戏节,同时,将把民间体育游戏加入日常教学活动当中,深入推进中华优秀传统体育在幼儿园深入、持久地开展。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部