首页 韶关新闻网 县市区 新丰

韶关市妇联到新丰老区开展关爱妇孺走访慰问活动

2019-01-07 10:45 潘俊才 新妇

近日,韶关市妇女联合会到老区新丰县开展“善行韶城?关爱妇孺”走访慰问活动,给当地贫困妇女儿童送去“娘家人”的温暖和关怀。

市妇联在新丰走访慰问贫困妇女儿童 (2)
市妇联在新丰走访慰问贫困妇女儿童。

当天,在该县妇联干部的引领下,市妇女联合会一行分别深入到该县丰城街道、梅坑镇等地走访慰问了14名贫困妇女儿童,给他们送上慰问金共计8500元,以及面、油等生活物品。在走访慰问过程中,每到一户人家,市、县妇联一行都与贫困妇女儿童悉心交谈,详细询问她们的身体状况、生活情况、学习情况以及生活中主要存在的困难问题,鼓励贫困妇女树立信心,勇敢面对困难、克服困难,自立自强,乐观生活并教育引导好子女,同时勉励困难儿童遵纪守法,认真学习,刻苦钻研,以优异成绩报答社会。

据介绍,开展走访慰问活动旨在让老区贫困妇女儿童真切感受到党和政府、社会大家庭的温暖,感受到妇联“娘家人”的关爱和关怀,增添对未来美好生活的信心。

责任编辑:蓝洁雯

返回首页
相关新闻
返回顶部