首页 韶关新闻网 教育

法制讲座走进曲江区枫湾中学

2018-12-24 09:56 韶关日报 曾丽英

为增强未成年少女的自我保护意识和维护未成年少女的合法权益,曲江区枫湾中学日前特邀曲江区人民检察院检察官来到学校开展“防性侵保自我”法制宣传讲座,为170余名女学生上了一堂生动的“预防性侵害,保护好自己”的主题教育课。  

讲座中,检察官以图文并茂的幻灯片、真实的案例及生动的视频向同学们直观、全面地讲述了性侵害的类型、性侵害对受害者的危害、性侵害的易发时间和空间、防范性侵害、遇到侵害怎么做等方面的知识。现场还采用有奖问答的形式让同学们进一步了解性侵害发生前、面临性侵害的预防方法和应对策略,此举进一步激发了同学们的兴趣,大家也参与到热烈的讨论中。在这种快乐的气氛中,同学们也不知不觉增长了防范性侵害的知识。  

讲座结束后,检察院工作人员还向同学们派发了“致家长的一封信——加强儿童保护,远离性侵害”的宣传小册子,目的是希望家长们也能高度重视,引导孩子做好自我保护,帮助孩子树立正确的健康观、安全观和生命观,做到防患于未然。  

此次讲座让同学们重新认识了性侵害的定义,知道遇到性侵犯时如何保护自己,提高了同学们的自我防范意识,也有助于引导同学们学会正确地进行社会交往。

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部