首页 韶关新闻网 教育

广东省中小学生创客大赛举办 我市3件作品获特等奖

2018-12-24 09:55 韶关日报 韶关日报记者 李佳 通讯员 唐茂东

仁化县凡口学校熊梓恺和指导老师展示特等奖作品《“会说话”的工作服》。 图片由市教科院提供

仁化县凡口学校熊梓恺和指导老师展示特等奖作品《“会说话”的工作服》。 图片由市教科院提供

近日,2018年广东省中小学生创客大赛在佛山科学技术学院举办。我市从市赛中选派了25件优秀作品参赛,其中3件作品获得特等奖。  

据悉,广东省中小学生创客大赛至今已连续举办了三届,旨在培养中小学生的创新精神和实践能力,推动基础教育课程改革,促进素质教育的全面实施。本届大赛设小学个人组、小学团队组、中学个人组和中学团队组。作品要求突出创新创意,具有科技含量,体现工匠水平和艺术素养。经过校、县(区)、市级层层选拔,487件作品脱颖而出参加省级评审。经过专家认真评审,共评出特等奖46件、一等奖95件、二等奖157件、三等奖174件。  

韶关学生在此次大赛中表现不俗,共斩获3个特等奖、3个一等奖、7个二等奖、12个三等奖。其中,仁化县凡口学校熊梓恺的作品《“会说话”的工作服》获小学个人组特等奖;仁化县仁化中学赖致远的作品《基于Arduino的感应交通灯》获中学个人组特等奖;新丰县第一中学欧阳文锋、朱家伶的作品《爱心智能小屋》获中学团队组特等奖。 

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部