首页 韶关新闻网 时政要闻

【快讯】韶关营商环境如何?市人大代表到企业聆听企业诉求和建议

2018-12-06 13:25 韶关日报 韶关日报记者 薛柏华 特约记者 靳林

12月6日,市人大常委会组织部分市十四届人大代表对市政府优化营商环境、促进民营经济发展开展视察。

QQ截图20181206132829

  
  视察组一行兵分两路,分别到恒华重工公司、星河生物公司、利民制药公司和乐昌南方阳光公司、广东誉马庄园葡萄酒业公司、东阳光集团公司视察,了解企业发展现状,倾听企业对我市优化营商环境及促进民营经济发展方面的意见建议。

QQ截图20181206132844

  
  近年来,我市大力推动降成本政策落实落地,企业降本减负效果显著。2017年,全市降低实体经济企业成本累计13.17亿元。据不完全统计,2018年已累计减低企业成本15.55亿元;认真落实市领导挂点联系企业制度,为企业提供精准服务。截至目前,全市共收集整理了96家企业366个诉求事项,所有诉求已转各职能部门进行协调解决或解释说明,企业诉求处理率100%;实施优质企业倍增计划。全市纳入倍增计划的84家规上工业企业,今年1-10月实现规上工业增加值34.2亿元,同比增长24%。(图片:韶关日报记者 冯兆宇 薛柏华

责任编辑:侯海霞

返回首页
相关新闻
返回顶部